お知らせ

☆お知らせ
 11月18日(土)から、ホームページが新しくなります。
 新ホームページ https://www.kawanishi-hyg.ed.jp/higashipo/

 校内のようすや情報などは、20日(月)よりアップしていきます。
 よろしくお願いします。



☆令和5年5月8日以降の市立学校園所における教育・保育活動について
 新型コロナウイルス感染症が5塁感染症に移行するに伴い、児童の出席停止措置の取り扱いが変更になります。詳しくは下記ファイルを参考にしてください。
  R5.5.8~コロナ出席停止について.docx 

 おもな学校感染症一覧表.docx

 

日誌

東谷小 日記 >> 記事詳細

2018/10/15

学校の風景 本日の給食

| by 校長

  巻きずしの具材としておなじみのかんぴょうは、夕顔の実(「ふくべ」とも言われる)です。夕顔の実を幅3㎝、厚さ3mmくらいのひも状にはいで、夏の太陽のもと風または、温風で乾燥させた食べ物です。もともと6㎏くらいあった実からおよそ150gくらいのかんぴょうが出来上がります。


13:14