2023/09/20

校内研修

今日は朝から不安定な天気でした。
 今日の午後からは先生たちの研修でした。4年生の子どもたちに残ってもらっての研究授業です。たくさんの先生に囲まれて、子どもたちも少し緊張気味でしたが、頑張って一生懸命に発表をしてくれていました。授業を終え子どもたちが下校した後、先生たちは事後研究会で、今回の授業についてしっかりと考え、互いの意見を交換していきました。とても実のある研修会となりました。

今日の給食は、『牛乳』『ごはん』『肉と野菜のうま煮』『湯葉と野菜のおかか煮』です。いつも通り野菜が満載です、特にじゃがいもがとてもやわらかくほくほくに煮られていました。にんじんもとてもおいしかったです。おかか煮はカツオの風味がしっかりとしていて、とても食べやすいあっさりとした味でした。今日もおいしくいただきました。

編集 | 削除