第45回文化発表会☁

45回文化発表会が開催されました。午前中は、クラス合唱・学年合唱の発表でした。どのクラスの発表も素晴らしい合唱でした。学年合唱では、さわやかで1年生らしい学年合唱、さらに磨きのかかった2年生の学年合唱、一人一人の思いが伝わる力強い3年生の学年合唱でした。教科や美術部の作品展示の鑑賞、また午後からは、探究学習の発表、吹奏楽部の演奏と充実したと1日となりました。生徒会による開会セレモニーでは、劇やダンスで会場を盛り上げてくれました。
 2つの大きな行事を終え、スポーツや芸術文化に触れるだけでなく、行事を通して、責任・協力・最後までやり遂げるなど様々な学びがありました。これからの学校生活に活かしてくださいね。
【 生徒会 開会セレモニー】

【1学年学年合唱「Let's Search For Tomorrow」】

【 2学年学年合唱「春に」 】

【 3学年学年合唱「ヒカリ」 】

【 吹奏楽部 】

【探究学習の発表】

【教科・美術部展示】

<表彰>

<保護者の皆様へ>
 文化発表会に多数ご来校いただきありがとうございました。
2学期の大きな行事を通して、生徒たちの成長を感じることができました。今後とも、本校教育活動にご支援、ご協力いただきますようどうぞよろしくお願い致します。

オープンスクール&文化発表会前日

昨日より明日まで、オープンスクールとなっています。また今日は、文化発表会の前日でもあり、最後の合唱練習です。1時間目は、各クラスでの練習。2時間目以降は、体育館での学年合唱の練習です。音楽科の先生のアドバイスもあり随分とよくなりました。明日の本番がとても楽しみです。午後からは、全校生徒で、清掃や各会場の準備にあたってくれました

<1学年>

<2学年>

<3学年>

<保護者の皆さまへ>
  明日、27日(金)9:00~第45回文化発表会を開催致します。
  保護者の皆様のご来校、心よりお待ちしております。