日誌
今日の給食
3月7日(木)今日の給食
・牛乳
・白飯
・たまねぎのみそ汁
・子持ちししゃものからあげ
・水菜とだいこんのあえもの
子持ちししゃものからあげは初めて登場する献立でした。おなかにたっぷりと卵が入っていて、頭から尻尾まで丸ごと食べられます。給食アンケートの結果では、塩加減がちょうどよく、また食べたいという意見が多くありました。また、「まるごと食べる魚はすきですか?」という質問には2/3近くの児童がすきと答えていました。
水菜とだいこんのあえものには川西市多田でとれただいこんを使いました。川西産のだいこんを使うのは今学期2回目です。前回は地産地消通信で畑の様子をお知らせしたので、今回はJA兵庫六甲さんからの納品の様子と給食室での調理の様子を紹介しました。とれたての食材のおかげで、おいしいあえものに仕上がり、子どもたちもよく食べていました。(栄養教諭)
タグ #今日の給食
お知らせ
<インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症、及び溶連菌感染症罹患時の学校園所への届け出について>
医療機関を受診し、インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症、または溶連菌感染症と診断をされた場合は、所定の用紙に保護者様でご記入いただき、学校園所に届け出ていただきますようお願いします。
<R5.5.2付ミマモルメでお知らせしました。ご確認ください>
【01配信済み】5月8日以降の出席停止の取扱いについて.pdf
【02配信済み】5月8日以降のコロナ出席停止について.pdf
【03配信済み】おもな学校感染症一覧表.pdf
R5年度年間計画 4月6日現在.pdf
01-1 市立学校における災害時の措置(令和5年4月1日更新版).pdf
02 地震発生時における学校対応、震度階級表(令和5年4月1日更新).pdf
LinkList