多田小学校

〒666-0126
川西市多田院1-4-1
電話 072-793-0018
Fax  072-793-0019
 

お知らせ

新HPについて
11月18日(土)より新しいHPが公開されました。今後の更新は新しいHPにて行いますので、下記URLをご覧ください。なお、現HPは公開されていますが、一定期間後には閉鎖する予定です。
(新HP)
https://www.kawanishi-hyg.ed.jp/tadapo/

学校園所ホームページをgoogle検索するとホームページが閲覧できないことについて

現在、学校園所のホームページをchromeブラウザ等(スマートフォンでgoogle検索をする時等に使用)を使用して学校園所名を検索し、検索結果からホームページを閲覧しようとすると、ユーザー名やパスワードが求められ、ホームページを閲覧できない事象が発生しています。原因は、ブラウザが現在のホームページではなく、新ホームページに自動で誘導することで発生しています。
解決策としては、他のブラウザから検索をお試しください。


家庭で活用できる学習支援コンテンツ

ホームページメニューに「学習支援サイト」がありますのでご活用ください。

児童用タブレットPC「ZOOM(ズーム)」によるオンライン教室への接続について
オンライン教室用「Zoom」使用方法について(030831現在).pdf
Zoomの画面が90度傾いているときの対応方法.pdf
★Zoomアプリからどうしても参加できない場合.pdf

オンライン学習について川西市の基本的な考え方について

 

感染症に関するお知らせはメニューへ移動しました。

 

 

新着情報

 RSS
表示すべき新着情報はありません。

日誌 2016(平成28)年度以降の記事を掲載しています


2017/02/21

今日の給食

| by 校長
 献立 : 牛乳、ごはん、いわし団子汁、こまつなのにびたし
  
  
 いわし団子汁(卵除去食)こまつなのにびたし 
 みそは大豆や米、麦などの穀物に、塩と工事を加えて発酵させて作る発酵食品で、日本の伝統的な
 食品の一つです。
 穀物の違いや麹の違いで種類が豊富にあります。また、製造方法によって起こる色の違いによって、
 赤味噌・白味噌・淡色味噌のようにも分類されます。 
 今日のいわし団子汁は赤味噌八丁味噌を合わせて作ってありました。

   
白味噌 赤味噌  八丁味噌
 赤味噌は強く蒸した大豆を多く使い、長期間、高温で熟成させるので色が濃くなります。
 八丁味噌は愛知県で生産されている長期熟成させた豆味噌で濃い赤褐色をしているのが特徴です。

12:46

ようこそ

多田小HPへ1904858