2016/06/09

さらに、東谷ズムinトライやる話

日曜日に、沢山のお客さまが訪れて下さった東谷ズムですが・・・、
その準備のため、トライやるウィークで来てくれていた川西・東谷中学校の生徒さんたちが、色々と手伝ってくれました。

例えば・・・、

獅子山の城の巨大ジオラマがある会場の・・・

立て看板作りや、

東谷ズムに着物姿で来場された方に進呈される小判の引換所の看板など。
郷土館の普段の仕事以外でも、頑張ってくれました。

また、東谷ズム前夜祭で灯された竹灯籠(6/5の日誌参照)の中には、
川西・東谷中学校だけでなく、川西南・緑台・清和台中学校の皆さんが作ってくれた灯篭があったんですよ(^_^)