このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
メニュー
トップページ
校長あいさつ
学校教育目標
沿革
校歌
加茂小だより
行事予定
災害時の措置(警報発表時の対応)
いじめ防止基本方針
所在地
加茂小学校PTA
リンクリスト
検索
お知らせ
ミマモルメ欠席連絡操作手順(令和3年10月21日以降)
インフルエンザ及び溶連菌感染症にかかったときの学校への届け出(令和3年12月3日)
留守番電話のお知らせ(令和元年6月14日以降)
オンライン学習のために
ミライシード(ベネッセ)
子供の学び応援サイト(文部科学省)
おうちで学ぼう!NHK for School(NHK)
運動プログラム(兵庫県教育委員会)
わくわく算数(啓林館)
社会・理科・英語・生活・家庭・体育(保健)(東京書籍)
Zoom接続マニュアル
Zoomの画面が90度傾いているときの対処方法
近隣の小中学校など
川西市ホームページ
久代小学校
川西南中学校
検索
Yahoo! JAPAN
Google
カウンタ
COUNTER
日誌
給食室から
1
2
3
4
5
次
カテゴリ選択
今日の出来事
連絡事項
報告事項
ミーティング
本・雑誌
ニュース
映画・テレビ
音楽
スポーツ
パソコン・インターネット
ペット
総合学習
アニメ・コミック
1件
5件
10件
20件
50件
100件
2015/03/18
本日の献立
| by
給食室
牛乳 白飯 かやくうどん 豚肉のいそべあげ だいこんのあえもの
今日で今年度最後の給食になります。
6年生にとっては小学校最後の給食です。
残さないように食べ、楽しい給食の時間を過ごしてください。
かやくうどん
豚肉のいそべあげ
だいこんのあえもの
12:35
2015/03/17
本日の献立
| by
給食室
牛乳 白飯 トック チャプチェ みかんかん
寒天でつくったデザートは人気のあるメニューです。
今日はみかんジュースをつかったみかんかんです。
寒天はおなかの調子を良くしたり、体にとって有害なものを体外に出す手助けをしてくれます。
トック
チャプチェ
みかんかん
12:46
2015/03/16
本日の献立
| by
給食室
牛乳 白飯 野菜スープ 煮込みハンバーグ きゃべつサラダ
今日のスープは、じっくり鶏手羽だしをとり、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・鶏肉を入れました。
シンプルですが、うまみのしっかりした味になりました。
野菜スープ
煮込みハンバーグ
きゃべつサラダ
12:33
2015/03/13
本日の献立
| by
給食室
牛乳 赤飯 ごましお すまし汁 高野豆腐の含め煮 たんかん
今日は6年生の卒業と、1年生から5年生までの人の進級のお祝いとして、お赤飯を炊きました。
小豆からでた色でご飯がうすい赤色になっています。赤い色は邪気を払う力があると考えられ、
おめでたい色とされています。
赤飯
すまし汁
高野豆腐の含め煮
たんかん
12:17
2015/03/12
本日の献立
| by
給食室
牛乳 白飯 肉と野菜のうま煮 菜の花のあえもの
菜の花は春が旬の野菜です。
春には植物の芽を食べる食べ物が出回ります。芽には苦味を感じるものがありますが、これは
他の動物に食べられるのを防ぐためだといわれています。
肉と野菜のうま煮
菜の花のあえもの
12:10
1
2
3
4
5
次
カテゴリ選択
今日の出来事
連絡事項
報告事項
ミーティング
本・雑誌
ニュース
映画・テレビ
音楽
スポーツ
パソコン・インターネット
ペット
総合学習
アニメ・コミック
1件
5件
10件
20件
50件
100件
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project