2023/11/10

ワイワイワールド開催

朝から雨の一日になってしまいましたが、校内はワイワイワールドで盛り上がった一日となりました。
 放送での代表委員のあいさつをスタートに、ワイワイワールドが始まりました。3~6年生がいろいろな工夫を凝らして、さまざまな催し物を企画しています。すべての児童がスタンプカードを片手にすべての店を巡っていきます。特に低学年の児童たちはとても楽しんでいます。午前の2時間ほどの遊ぶ時間でしたが、おおいに楽しめたと思います。
 6年生が、多目的室に迷路、体育館ステージでは舞台発表。

モグラたたき、釣りゲーム、コイン落とし。

投げ輪、モグラたたき

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『ちゃんこなべ』『高野豆腐の含め煮』です。ちゃんこなべには野菜がたっぷりでした。白菜、にんじん、もやし、にら、しめじとたくさんの種類のものが入っていました。来週からいよいよ寒くなるようです。温かい給食が本当にうれしく思います。