2023/10/06

教育実習最終日

すっかり秋らしくなり、朝夕が冷え込むようになってきました。

今日で4週間続いた教育実習の期間が終わります。今年は3名の実習生が来てくれました。前にも紹介しましたが、本校の卒業生です。実習生が担当したクラスでは、最後のお別れ会が、それぞれ体育館や教室で行われました。どのクラスも何日も前から準備してきたようです。お互いの思い出に残る心温まる会になったことと思います。

こどもたちにとっては、先生であり、お兄さんやお姉さんでもあります。実習生にとっても、こどもたちにとっても、刺激のある良い4週間になりました。この4週間で、より一層教師になりたい気持ちが強くなったと実習生たちは感想を言ってくれました。ぜひとも頑張ってほしいと思います。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『レタススープ』『ホイコーロー』です。スープにはレタスがたっぷりと入っています。食物繊維たっぷりです。ホイコーローは豆板醤、甜面醤がよくきいていてごはんにあう濃い味付けでした。