2023/05/25

リハーサル(運動会)

すっきりしない天気の1日となりました。
 今日は各学年がリハーサルを行いました。1校時2年生、2校時1年生・・・・というように、割り当てられた時間にグランドで本番に向けてのリハーサルです。すべての学年の写真をお知らせできませんが、どの学年もよく頑張って練習していました。学年が下になるほど、とても微笑ましくかわいらしいダンスです。学年が上になるほど、動きに切れと迫力があり、凄みを感じます。いよいよ土曜日が本番です。これまで子どもたちは、学年の先生たちと一緒になって一生懸命に演技の練習に取り組んできました。その成果をぜひ見ていただければと思います。

*2年生

*1年生

*3年生

今日の給食は『牛乳』『ひじきごはん』『じゃがいものみそ汁』『ごぼうてんの甘辛煮』『きゅうりのあえもの』です。ひじきごはんがとてもおいしかったです。ひじきや鶏肉、ごぼうのなどのいい味がお米にいきわたっていました。子どもにもとても食べやすい炊き込みご飯だと思いました。