2023/10/05

修学旅行⑥

天候に恵まれた修学旅行でした。
 2日目はフェリーで宮島にわたり、厳島神社の見学です。朱色の美しい鳥居が出迎えてくれました。朝早くから宮島は人が多かったです。外国人の観光客、全国各地からの修学旅行生と大勢の人でにぎわっていました。厳島神社の見学の後は、お土産の購入、広島焼の昼食となりました。昼食後は再びフェリーで渡り、13時過ぎにバスに乗車し、川西を目指しました。
 2日間を通してとてもタイトなスケジュールでしたが、こどもたちはほぼほぼ時間通りに行動し、楽しい時間を過ごしていました。また、けがや病気、バス酔いもなくこの2日間を過ごせたことはとても良かったと思います。広島で学んできたことは、今度は下の学年の児童たちに伝え、また来年へとつないでいきます。
 朝食風景

フェリー乗り場

宮島の商店街             厳島神社

解散式(体育館)