一生懸命さが光っています

本日のみどりっこの様子をお伝えします。

1年生。読み聞かせをして頂いた「おはなしのもり」の皆様に、みどりっこが感想やお礼の言葉を伝えていました。

「おはなしのもり」の皆様、いつも有難うございます。子どもたちの心にきっと深く深くしみわたっていくことと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

2年生。算数「cmより大きな単位を知ろう」。教室にある大体1mのものを皆で探し合っていました。

5年生。算数「割合のグラフ」。プリントや教科書の問題を各自でどんどん解いていました。

6年生。外国語科。英語でセリフを考えて、できたみどりっこから先生やALTに見てもらっていました。

4年生。体育。運動場でマラソンをして教室に戻ってきたところでした。「チャレンジ緑小マラソンカード」に今日の記録を記入した後、各自で目標タイムと実際のタイムを比較していました。

3年生。算数の学習をした後、先生に読み聞かせをしてもらっているところでした。国語「ありの行列」。説明文で学んだことを各自でまとめていました。