「子どもと一緒に清掃週間」2日目

子どもと一緒に清掃週間。2日目です。昨日より多くの皆様が緑台小学校に馳せ参じて下さいました。ご協力有難うございます。受付名簿を見ると、保護者の中には両親で来られた方や代わり合ってきてくださった方もおられたようです。本日は、緑台・陽明地域で子どもたちの見守り活動をして下さっている青少年補導委員会関係の皆様も駆けつけて下さいました。みどりっこに声をかけながら、みどりっこと一緒に掃除をして下さっていました。

大人に見守られたみどりっこたちは、いつも以上に張り切って掃除を頑張っていました。1年生の教室には、保護者の方に交じって6年生もお手伝いに来てくれていました。どうも有難う。

背の高いお父様は、教室の上の方の窓のサンを拭いてくださっていました。安全性を考慮して、普段はなかなか掃除ができない箇所ですので、大変助かります。我が子と一緒に教室前廊下を雑巾がけしてくださっている方もおられました。

保護者の皆様、地域の皆様、有難うございます。無理のない程度でご協力いただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。