「子どもと一緒に清掃週間」3日目

「子どもと一緒に清掃週間」3日目になりました。先日に引き続き、ご参加いただいた保護者の方もおられました。本当に有難うございます。大人の皆様に見守られながら掃除するみどりっこたちの表情が全く違います。どのみどりっこも生き生きとしています。

また、今日はびっくりすることが起こりました。

「子どもと一緒に清掃週間」のおしらせを、学校運営協議会の委員長の方が地域の広報誌「ぐりーんひろば」(令和6年1月15日号)にも掲載して下さっていました。それをご覧になられたようで、本校創立当時に本校で学ばれていた地域の方が馳せ参じてくださったのです。「校長先生、創立当時おられたという方が受付をされています。そして、まだ1時過ぎなのに、もう掃除にとりかかれています」という情報をくださった方がおられたので、驚いてすぐに受付あたりに行くと、なんと低学年児童の下足室にある大きな鏡を一生懸命拭いてくださっていました。本当に有難うございます。

保護者の皆様も次々に来校いただき、みどりっこと一緒に掃除にとりかかってくださいました。本当に有難うございます。助かります。