PTA安全情報交換会

PTA安全情報交換会を実施しました。みどりっこの登下校の様子や校区内の危険を感じる場所などについて、率直な意見交換をしました。学校からも「自立登下校」について、昨年からの流れや今後の予定など、「学校だより」5月号をご覧いただきながら再度お伝えをしました。

ちなみに、安全協力員の皆様だけでなく、PTA旧役員の皆様もPTA新役員の皆様も出席して下さっていたので、いろいろな話題を通じて、信号機や通学路など過去のさまざまな出来事についても安全協力員の方からお話をうかがうことができました。

「おはパト」や見守り隊の皆様、みどりっこが楽しい学校生活が送れますように、今後とも見守りにご協力ください。よろしくお願いいたします。