「みどりっこまつり」開催

今年度も「みどりっこまつり」の日がやってきました。毎年、みどりっこが心待ちにしている手作り感満載のおまつりです。今年もクラスごとに考えた出し物がいっぱいありました。呼び込みもクラスごとに工夫が見られました。毎年のことですが、子どもたちの発想の豊かさに感心してしまいます。費用はあまりかけずに、自分たちで持ち寄ったもので出し物のゲームなどを考えていました。前半と後半、他のクラスへ出かけて行って楽しむ人とお店の運営をする人とに分かれて、全員で思う存分楽しんでいました。異年齢交流も自然な形でどの教室や体育館でも見られました。1年生は初めてだったので、キラキラした目をして楽しんでいました。

「みどりっこまつり」ポスター

【各クラスの出し物は…】

2年生。ふしぎなたまご作り(工作)、ビンゴ、おみくじ、つり

3年生。ペットボトル立て スマートボール、かんつみゲーム。バンカース、仮面づくり、ヨーヨーすくい