「子どもと一緒に清掃週間」最終日

「子どもと一緒に清掃週間」最終日となりました。今日は、1年生から3年生までの授業参観・学級懇談会もあります。大勢の皆様が少し早めに来て、みどりっこと一緒に掃除をして下さいました。子どもたちは大喜び。おうちの方を自分の掃除場所まで引っ張っていくみどりっこの姿があちらこちらで見られました。地域の方々もご参加いただきました。

保護者の皆様はさすがです。手際よく、子どもたちに声をかけながら掃除をして下さっていました。長年拭き掃除をしたことがないような高い場所や、廊下に置いてある数々の棚などを大人同士で協力し合いながら移動して、ほこりまみれになっていた場所などを、次々ときれいにして下さいました。担任の先生方が私に「校長先生、保護者の方々が来てくださって本当に助かりました」と口々に言っていました。

地域の皆様も大勢駆けつけて下さっています。この1週間、何度も来てくださった方もおられます。

ご協力いただきました皆様に心より感謝申し上げます。子どもたちの嬉しそうな表情がすべてを物語っています。保護者の皆様、地域の皆様、これからも学校と一緒にみどりっこの健やかな成長を見守って頂けたら大変有難いです。よろしくお願いいたします。