新学年での授業が始まっています

本日のみどりっこの様子をお伝えします。

5年生。国語。全員で教科書を音読していました。算数。「考え方モンスター」について確認し合っていました。

6年生。図工「変わりメンコ」。図工専科の先生のお話を聞いているところでした。学活。様々な行事の実行委員を決めていました。

1年生。みんなの前で一人ずつ、自己紹介をしていました。別のクラスは、生活のマナーについて学習をした後、絵を描いていました。

2年生。身体測定と並行して、自己紹介カードをかいていました。

3年生。全員で協力して机を移動していました。全員で校舎内を巡っているクラスもありました。

4年生。算数「4年生算数の学習の仕方を学ぼう」。ノート名人について確認し合っていました。委員会決めをしているクラスもありました。