「令和5年度緑台小学校 学校評価結果」(「学校だより」3月号)を公表します

「学校だより」3月号をアップしています。今回は、「令和5年度緑台小学校 学校評価結果」が主な内容となります。保護者の皆様には、みどりっこを通じてお渡ししています。

また、「学校だより」に示している自己評価結果を踏まえて、学校関係者評価を2月26日(月)に学校運営協議会の中で実施する予定となっています。

なお、保護者の皆様、本校教職員、3年生から6年生までの児童に実施した「学校教育に関するアンケート結果」(自己評価結果)においては、大半の皆様に今年度の緑台小学校の教育に賛同して頂き、今後も同じような方向性でと考えて下さっていることが伝わってきます。本当に有り難いことだと考えています。力強い皆様のご支援は、学校を預かる者として深い感謝の気持ちとともに、今後に向けて心が引き締まる思いです。みどりっこの更なる教育に向けて、力が湧いてきます。

保護者の皆様や地域の皆様に今年度の学校評価結果を公表させていただくとともに、職員会議などを活用して、全教職員で再度、今年度の学校評価結果を共通理解して、今年度の総まとめと来年度に向けた計画に生かしていきたいと考えています。

ひとりひとりのみどりっこが健やかに成長できますよう、これからも保護者の皆様、地域の皆様との連携を大切にしながら教職員全員で力を合わせて頑張っていきたいと思っています。今後ともご理解ご支援よろしくお願いいたします。