令和6年度 入学式

心配した天候も入学式が始まる頃には雨風もおさまり、青空とはいきませんが、良い環境が入学式を行うことができました。フレッシュ感溢れる1年生が全員揃って入学式を迎えることができました。

保護者の皆様、6年生、学校関係者など多くの皆様に見守られながら、新入生のみどりっこは元気に入場してきました。そして、緊張感を少々持ちながらも、新入生のみどりっこたちは私のお話もとっても上手に聞いていました。私が投げかけた質問に対して、「有難うございます」と驚くほど丁寧な答えが返ってきた時は、私自身も驚きました。「ドキドキドン 1年生」もとても上手に歌っていました。一生懸命さが何とも可愛らしい限りです。

在校生代表として入学式に参列した6年生も本当によく頑張りました。校歌もお祝いの言葉もとっても良かったです。一人一人が大きな声を出していたので、迫力満点でした。素晴らしかったです。高学年としての活躍をこれからも大いに期待しています。

明日からはいよいよ全学年揃っての学校生活が始まります。1年生も他学年のみどりっこと一緒に登校してきます。多くの皆様に見守っていただければ大変助かります。どうかよろしくお願いいたします。