4年生が3年生と一緒に、渓のサクラ公開に行きました

本校では日常的に異学年交流をしています。

本日は、「渓のサクラ公開日」に合わせて、4年生と3年生が渓で楽しいひと時を過ごさせていただきました。来年度の5年生と4年生になることも考え、グループごとに4年生が3年生を安全に渓まで連れてきて、渓でも一緒に学習し、また安全に学校まで変えるという目標を立てて、本日の活動を実施しました。学年が一目でわかるように、赤白帽をかぶらせています。

4年生も3年生も大満足で学校に帰ってきました。多くのパターンで異学年交流ができたようで、かなり盛り上がって帰ってきました。

渓の代表の方にお礼の電話をかけると、「保護者の方も13名程度お越しになっていましたよ」と伝えて頂きました。渓のサクラの皆様、保護者の皆様、何かとご支援いただきありがとうございました。