今朝の様子

朝の会直後のみどりっこの様子をお伝えします。

4年生。大谷翔平選手寄贈のグローブが、ちょうど4年生に回ってきていました。朝の会で〇組が、1時間目の始めには〇組が、担任の先生からグローブを見せてもらって大歓声が起こっていました。

「大切に扱いましょう」と言ってみどりっこに渡そうとした瞬間、たまたま担任の先生の手からグローブが床に落ちてしまいました。「大切にですよ」とみどりっこたちは口々に言いながら、丁寧にグローブを手渡ししあっていました。一人一人グローブを手にはめて感触を楽しんでいました。どのみどりっこも、いい笑顔です。

朝の会でグローブを披露してもらったクラスは、体育館に向かっていました。1時間目は、体力アップサポーター授業。伊丹アスリートクラブに所属しておられる専門家に、今日は4年生のみどりっこたちがキャッチバレーボールを指導して頂きました。4年生にとって、朝から充実した時間が続いています。

3年生の朝の様子はこんな感じ。配布物を確かめたり、漢字学習に励んだりしていました。

5年生の朝の様子はこんな感じ。グループに分かれて何やら話し合いをしていたり、学級通信を全員で読み合ったりしていました。この後、1時間目の音楽の授業で卒業式の歌の練習をしている姿も見ました。

2年生の朝の様子はこんな感じ。自分で学習を進めているみどりっこもいました。

1年生の朝の様子はこんな感じ。元気いっぱい、文字通り跳ね回っているみどりっこもいました。