落ち着いて学んでいます

本日のみどりっこの様子をお伝えします。

2年生。音楽「山のポルカ」。拍にのって楽しく合奏しようというのが、この単元のめあてです。私がのぞいた時は、思い思いの場所に散らばって座り、楽しく鍵盤ハーモニカの個人練習に励んでいるところでした。

5年生。理科。電子黒板で映像を見ながら、「もののとけかた」関連の学習を深めていました。

1年生。大勢のみどりっこが協力して、プリント配布のお手伝いをしていました。

3年生。体育。ポートボール。チームで協力して点数が入ると、ガッツポーズをしながら喜ぶ姿がみられました。算数「分数」。あまりの大きさの表し方を学習していました。

4年生。算数「小数の掛け算や割り算」。先生の話を聞いて、じっくりと考えているみどりっこの姿が見られました。