6年生が1年生に運動場での遊び方を伝えていました

学校運営協議会の方の呼びかけで植えて頂いたチューリップがきれいに咲き誇っています。今、緑台小学校は多くの皆様のおかげでとても素敵な教育環境となっています。

本日の20分休みの光景です。青空のもと、サクラに見守られながら、みどりっこたちは存分に運動場を走り回っていました。

サッカーあり、おにごっこあり、フリスビーあり、遊具遊びあり。大盛況です。担任の先生方もみどりっこと一緒に遊ぶ姿が見られました。

その中で、6年生が1年生を連れて一緒に遊ぶ姿が見られました。異年齢交流です。

何やら説明をしながら、6年生が1年生の手をつないで遊んでいる姿は、見ていて微笑ましい限りです。お天気が良い時は、運動場いっぱい使って体を動かすことも大事な学習です。

休み時間はリフレッシュタイム。いろいろな学年が混じって、みんなで楽しく遊びましょう。