新旧PTA会長様がご挨拶に来られました

新旧PTA会長様が校長室に来られました。PTAの様子や今年度の学校方針など、多岐にわたって率直な意見交換をさせていただきました。今、まさにPTAの皆様が今年度の入会届を集約されているところとお聞きしました。毎年多くの皆様に本校PTAにご加入頂いているようで、学校としても有難く思っています。PTAに多くの皆様がご加入して下さっているからこそ、PTA会費でみどりっこに直接還元できる形での教育活動、例えば芸術鑑賞会などが実施できるのです。

学校と保護者、PTAの皆様、地域の皆様などと細やかに連携しながら、みどりっこの健やかなる成長を全員で支援していくことが大切だと思っています。

旧PTA会長様、今までみどりっこや緑台小学校を全力で支えて頂きまして、本当に有難うございました。力強い応援を受けて、おかげさまで様々な教育活動に学校として挑戦することができました。お疲れさまでした。これからも温かくみどりっこや緑台小学校を見守って頂ければ、大変有難いです。

新PTA会長様、今年度もよろしくお願いいたします。保護者、PTAの皆様の声を代表して頂きながら、学校と一緒になって、みどりっこの成長をご支援いただくと大変有難いです。どうかよろしくお願いいたします。

新旧PTA会長様とお会いしていた時に、ちょうど2年生と1年生が学校探検をしていました。校長室の外からも2年生が1年生に、「校長室とは・・・」と一生懸命説明している声が聞こえてきました。可愛らしい説明ぶりに、校長室内では思わず微笑む場面もありました。素直に一生懸命奮闘している声、2年生も1年生もよく頑張りました。2年生といえば、1年生に説明する前に、再度担任の先生と各部屋を回って事前準備をしている姿も見られました。2年生の皆さん、本番は上手に1年生に説明できましたか。1年生の皆さんは、2年生の説明をしっかりと聞けましたか。