パブリック
午前9時現在、川西市に大雨警報が発令されていますので、本日は臨時休業となります。皆様安全にお過ごしいただきますようお願いいたします。 明日の連絡につきましては、ミマモルメでお伝えいたします。ご確認をお願いいたします。
パブリック
本年度より、明峰小学校学校運営協議会がスタートしました。学校運営協議会では、明峰小学校の学校教育目標を承認していただき、学校に対する必要な支援について協議をしていただきました。 今日は、教育委員会の指導主事にもお越しいただき、学校運営協議会をうまく機能させ、地域学校協働活動につなげていくための助言もいただきました。小さいときに地域の方に関わってもらった子は、大きくなって地域行事の担い手になることも多いそうです。いろいろな問題が複雑化・多様化している近年だからこそ、子どもたち の主体性を育むことが大切です。地域の方とともに、心豊かでよりよく生きる力を持った子どもたちを育てていきたいです。 「地域の方とのつながり」を大切に地域学校協働活動を進めていきたい思います。