参観授業と学級懇談会

令和6年度、初めての参観授業と学級懇談会を行いました。3時間目の授業公開でしたが、20分休みには、私のお家の人まだかな~と、校門のところまできて待っている子どもたちがたくさんいました。

新しい学年になって、新しい先生やお友達と一緒にがんばっている子ども達ですが、今日はいつも以上に張り切って学習に取り組んでいたように思います。

1年生は、お家の人の前での自己紹介をしていましたが、とても上手でした。音読も上手でびっくりしました。今日は、子どもたちも緊張していましたが、先生たちも緊張しながらの授業だったようです。

保護者の皆様には、子ども達のがんばりを静かに見守っていただき、ありがとうございました。今後とも本校の教育活動にご協力とご支援をよろしくお願いいたします。

1年生 学習の様子

2年生 学習の様子