1年生特集!!!!!

1年生のみなさん

小学校生活には慣れましたか?

こども園、幼稚園、保育所に比べ、人もたくさんいるし、

学校は広いし、迷子になりそうだし、

登下校は歩いて遠いし、荷物は重いし、

それでも、楽しく学校に来ているのはスゴイ!!!

校長先生もみんなのスゴイ姿をたくさん見ることができてうれしいです。

今日から給食も始まりましたね。モリモリ食べて、元気に楽しくすごそう。

【ともだちとおはなししよう】 教科書をみながら、説明できています。

体育の時間も、【遊具遊び】 遊びの中で、ルールや安全に使う方法を学べます。

【こぼした~】【食べられない~】の声が聞こえるのか・・・と思っていましたが・・・

また、バイキング方式の配膳も混乱なくこなす1年生。とっても素晴らしい!!!

みんなおいしく食べていましたよ。

最後は・・・

何年生でしょうか? どの子も、良い姿勢で、朝学習の漢字に取り組んでいました。

素晴らしい!!!!!

4月新しい学年・クラスになって、戸惑いもあるはずですが、よい部分が目立っていて褒めることばかりです。