令和6年度4月も終わろうとしています。

1年生のみなさん。小学校の生活に慣れましたか?小学校は楽しいですか?

1年生に聞いたのですが、2~6年生の子どもたちも、手をあげる子が多数。

牧小の子どもたち全員が楽しく通える学校になればと思います。

6年生が引率して1年生の入場です。

会の進行は、6年生。手にタブレットをもって進める姿が、今どきですね。

2年生は、休み時間の遊びを紹介。

3年生は、給食。                4年生は、運動会。

5年生は、水泳。                6年生は、掃除。

笑いを入れないといけないのか!?(あるある探検隊、あたりまえ体操、錦鯉のギャグ・・・)

1年生も、入学式のときより大きな声で「ドキドキドン1年生」を熱唱!!!

そして、校歌を1~4番まで、全学年で熱唱。1年生もすでに覚えています!

全校生でこんなに大きな声で校歌が歌える学校って数少ないですよ。

すごい学校になってきています!!!

後片付けまで・・・6年生のみなさん、リードしてくれてありがとう!

すてきな会になりました。グッ!