子どもたちが写っていなくても・・・

4月ーーーやはり忙しくなります。

先生たちも、子どもたちも新しい環境で楽しくより良く過ごそうと、本当に一生懸命です。

入学式のときに咲いていた「ソメイヨシノ」はそろそろ終わり・・・若葉が出てきていますが・・・

今は「ヤエザクラ」が満開です。いろいろな草花が咲き乱れ・・・子どもたちの入学・進級を祝っているようです。

朝 子どもたちが来る前の教室や下足室。

きれいに並んでいる机椅子や上履きをみると、子どもたちが早く登校してこないかな!と待ち構えているようです。

みんなしっかり学習してね。(子どもたち自身でこれができていれば、なお良いのですが・・・)

最後の1枚は、6年生の廊下に貼ってあるホワイトボード。

「1年生を迎える会」にむけての目標です。6年生=最高学年が一丸となって、お祝いしよう!としてくれています。

6年生のやる気が伝わってきます。

どの写真からもワクワクしてきませんか?みんなもワクワクしてほしいなあ。