第52回入学式

朝方、小雨になり、かっこよくすてきにきめた新入生が濡れたりすることなく登校、式を行うことができ

ホッとしています。

また、今年は5年ぶりに在校生代表(最高の6年生)を会場にいれ、お迎えの気もち、お祝いの気もちを

表すことができました。

1年生の歌に拍手する6年生の子どもたち・・・。

担任の先生紹介に、一緒に喜びおどろく6年生の子どもたち・・・。

そして、準備や片付けに取り組む6年生の子どもたち・・・。

牧の台小学校がとってもいい学校であることを証明してくれました。

1年生のみなさん、ドキドキをワクワクにかえて、失敗を恐れず、なんでもやってみよう!

受付後、6年生が新入生のお世話をしてくれました。

校長の話、6年生から迎えの言葉、担任発表、ドキドキドン一年生・・・会場があたたかい空気に包まれました。

ようこそ!牧の台小学校へ

担任の先生も元気いっぱい!楽しさいっぱい!ワクワクです!!!

式終了後は雨も上がり・・・満開の桜のした・・・新入生の門出を祝っているようでした。

※入学式バナーもココスクに作成していただきました