晴れ 今日の川中生

朝読書から1日がスタートします。1年生も読書が始まっています。

3年生は、体育館で学年レクです。クラス対抗で、とても盛り上がっていました。

2年生の国語です。授業もスタートしています。

1年生の校舎見学です。黙動ができていました。

6校時には、離任式が行われました。離任される先生の話を全校生徒で聞きました。

【給食センターより】今日の給食は、牛乳・白飯・ふし汁・きびなごのからあげ・ひじきの炒め煮・エコ昆布でした。給食センターでの残食量を減らす取り組みの中に「エコ昆布」があります。エコ昆布は、出汁を取った後の昆布を利用するので「エコ昆布」と名前がついています。毎回の提供はできないのですが、献立を見て、月に2回程度提供します。味付けは醤油と酒のみのシンプルな味です。白飯をあと一口多く食べるなど、一人一人が意識することで、残食量を低下させることに繋がります。