小雨 1学期始業式

新たな年度の始まりです。それぞれ進級し、気持ちも新たに、スタートです。まず、新しく着任された先生の紹介をしました。生徒会長からは、歓迎のあいさつがありました。自分の言葉でしっかり話せていて、感心しました。

その後の始業式では、校長から①具体的な目標をつくろう②自分と仲間を大切にしよう③本をたくさん読もう の3つ、話しました。今回も3冊の本を紹介しました。そして、2,3年生の担任の先生・学年組織の発表です。今回もあたたかい拍手を送ってくれました。

その後、各クラスで学級開きが行われました。クラスの仲間や先生との新たな出会いが、良きものになることを願っています。なお、入学式後の11日に、学校組織を掲載した学校だよりを配布する予定です。

最後になりましたが、保護者の皆様、地域の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。