最後の参観

昨日、最後の参観日として、保護者のみなさまを招待して、昼食会と演奏会並びに感謝の会を、ぎゅっと凝縮して行いました。子どもたちは、午前中より、保護者ボランティアの協力をいただきながらカレーを作り、机を教室から体育館に運んで会場を設定していきました。

まず、特製カレー昼食会からスタート!

そして、「お別れ演奏」では、全体で2曲を演奏しました。

合奏はリコーダー中心に、他楽器も休み時間を使って子どもたちは練習する等短期間でマスターし、本番の今日を迎えました。

子どもたちが放課後を活用し一生懸命に作った卒業制作をバックに聞いた演奏、いかがでしたか(^^♪

DVD鑑賞では、6年間のそれぞれの思い出で、懐かしかったのではないでしょうか。

最後、感謝の気持ちはやはり「お手紙に書いて」ですね。

記した感謝の言葉は消えませんから。

子どもたちからのありがとうのメッセージ、受け取っていただけましたか?

これからもどうぞよろしくお願いします。