入学式

2024年4月9日、昨夜からの激しい雨もあがり、予定通り入学式を行いました。

傘を使わずにすんで、ほっと一安心でした。

新1年生児童とその保護者及び教職員、そして、学校運営協議会委員の皆様にご出席いただき、入学式を終えることができました。

入学式を無事実施できたことに感謝します。

子どもたちの表情にも、緊張感とともに、入学のうれしさで、満面の笑顔がひろがっていました。

式後、子どもたちは式場体育館で記念撮影を行い、その後、教室で担任の先生から初めての話を聞きました。

84名の新入生を迎え、川西北小学校518名で新年度をスタートします。

近年、入学する子どもたちの人数が増えている状況から、全校児童数も増加しています。

人がたくさんであることは、エネルギーもたくさんであり、北小の発展に、子どもたちが、パワー全開で1年間活躍してくれることと思います。

今後とも本校教育活動にご支援の程よろしくお願いします。

今日の様子を少し画像で紹介します。