学校歯科医 徳永先生とカミングハーモニーの方々が来校され、歯の講話を聞きました。

ミングハーモニーの方に教えてもらいながら、普段自分が使っている歯ブラシで「歯と歯の間」や「歯ぐきのきわ」など、磨き残しが多いところも丁寧に磨く練習をしました。

少し苦戦している子もいましたが、普段の歯磨きの仕方や自分の歯の様子を見つめるいい機会になりました。

また徳永先生からは、おかしを食べるときは食べる時間や量を決め、「かしこく」食べることがむし歯予防につながること、1日の終わりの夜の歯磨きの大切さを教えていただきました。ご指導ありがとうございました。