校内の掲示物

いよいよ来週の火曜日が卒業式になります。6年生も卒業式の練習を日々重ねています。しばらくコロナ禍の影響で卒業式への参加者も制限がかかっていました。ようやく、以前のように制限のない卒業式を迎えることができます。

校内にあるいくつかの掲示板に6年生に向けての掲示物が完成しつつあります(まだ途中のものもあります)。とてもきれいにできており、華やかな気持ちになります。輝く未来への旅立ちにふさわしいと感じました。6年生も喜んでくれているものと思います。卒業式の練習も、木曜、金曜、月曜のあと3回です。立派に成長した姿をおうちの人に見てもらえるよう、頑張ってほしいです。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『味噌ラーメン』『牛肉とニラの炒め煮』『ぶどうかん』です。ラーメンはしょうがの風味がきいたみそ味でした。とても食べやすく感じました。具材たっぷりで、十分な食べ応えです。ぶどうかんは子どもたちに人気です。食後のデザートにぴったりです。