6年生校外学習 1~5年生授業参観

6年生が万博へ校外学習に出かけました。電車、モノレールと乗り継いでの移動なので、なかなか大変だったことと思います。午前は民族学博物館を見学して昼食をとりました。午後はニフレルの見学でした。小学校の思い出の一つになったことと思います。終始楽しそうに行動して

いました。

午後からは1~5年生の授業参観でした。とてもたくさんの保護者の方に来校いただきました。ありがとうございました。1年生は体育館で一年間でできるようになったことの発表会でした。とてもなごやかな雰囲気で、子どもたちの成長を見ていただけました。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『五目汁』『れんこんのきんぴら』『はるみ』です。五目汁は新メニューです。豚肉、豆腐、たまねぎ、ホールコーン、にんじん、ネギと具材がたくさん入っています。とてもおいしい汁物でした。