日誌
6年家庭科
おだやかな天気の一日となりました。
6年生が家庭科で調理実習を行っています。野菜スープ、野菜炒め、キャベツのおひたしを作るようです。なかなか包丁やピーラーを使い慣れている子は少なく、多くの児童が四苦八苦で作業をしています。キャベツを洗うのも、まだ切っていない一玉のまま水で洗ったりもしています。じゃがいもの皮むきも、なかなか苦労しています。しかし、子どもたちは終始楽しそうに調理していました。何事も経験です。この経験が次の興味や自信につながっていくのだと思います。よく頑張って、班で協力していました。
今日の給食は『牛乳』『いり大豆ごはん』『すまし汁』『和風ハンバーグ』です。いり大豆ごはんは香ばしく大豆、しょうゆの風味がとても良かったです。ハンバーグはやさしい味わいのあんがかかった、とても柔らかく、軽いハンバーグでした。
アクセスカウンター
0
4
7
4
5
9
7
お知らせ
インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症、及び溶連菌感染症罹患時の学校園所への届け出について
医療機関を受診し、インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症、及び溶連菌感染症と診断をされた場合は、所定の用紙に保護者様でご記入いただき、学校園所に届け出ていただきますようお願いいたします
リンクリスト
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |