なわとび週間

朝の冷え込みはきついものの、暖かい1日となりました。

今週は『なわとび週間』です。昼休みや中休みには多くの児童がなわとびをもって運動場に出てきます。それぞれ自分ができないとび方の練習をしています。友達や先生に教えてもらいながら一生懸命に練習をしている児童もたくさんいます。なわとびのコツはなわの回し方です。いかにうまく、速く回すかがカギです。しっかり練習して、もっと上手になってください。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『平めんビーフンスープ』『えびのケチャップかけ』です。えびがプリプリしていてとてもおいしかったです。ケチャップの味付けがぴったりでごはんが進む一品でした。

明日は校外児童会、いっしょに帰ろう会です。日ごろ見守り活動をしていただいているまもり隊の方々にお礼を伝える日でもあります。お礼を伝えた後はまもり隊の方々といっしょに下校します。何とか天気が回復していると嬉しいです。