校外児童会

午後からぐんぐん気温が上がりました。寒暖差が激しいので、体調管理には十分に気を付けたいですね。

今日の午後は校外児童会でした。6年生にとっては最後の校外児童会です。1年かの反省、6年生とのお別れ、5年生への引継ぎ、あたらしい班の編成と内容は盛りだくさんです。登校班では本当に6年生の児童たちが頑張ってくれました。1年生や2年生の子の歩くペースに合わせたりなど、いろいろなことを気遣いながら、取り組んでくれました。おかげで大きな事故やけがもなく1年を終えようとしています。新しくバトンを渡された5年生もしっかりと引き継いでくれると思います。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『沢煮椀』『いかの甘辛煮』『菜の花のあえもの』です。菜の花がメニューに出るようになると、いよいよ春が近いなと実感します。

今年度の給食も残すところ休日明けの月曜の1回です。