日誌
今日の給食(いちごジャム)
すっきりとしない天気の1日でした。
今日の給食は『牛乳』『食パン』『手作りいちごジャム』『ポテトスープ』『にんじんサラダ』です。ジャムはこれまで通り、給食室の調理師さんの手作りです。甘さが上品で、市販のジャムと比べてとてもまろやかです。写真の箱は、今日の東谷小学校で使ったイチゴが入っていた箱です。1つに箱には、スーパーなどでよく売られているパックが4つ入っていたそうです。写真では21箱あるので、全部で84パックがジャムになったようです。また、この84パックすべてのいちごのヘタを、調理師さんはすべて手作業でとっていきます。とても根気のいる、手の込んだ作業のおかげで、今日のジャムができあがっています。
にんじんサラダっは、たまねぎのシャキシャキ感とツナの香りがとてもさわやかな一品です。パンにぴったり合うおかずでした。
アクセスカウンター
0
4
7
0
2
7
6
お知らせ
インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症、及び溶連菌感染症罹患時の学校園所への届け出について
医療機関を受診し、インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症、及び溶連菌感染症と診断をされた場合は、所定の用紙に保護者様でご記入いただき、学校園所に届け出ていただきますようお願いいたします
リンクリスト
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |