今日のようす

今日の午前中に1年生が平木谷公園へ出かけました。1年生最後の校外学習です。みんなで頑張って歩いていきました。今日はとても冷たい北風の1日でしたが、寒さを気にせず、しっかりと歩き、公園で思いっきり遊びました。十分に満喫できたと思います。

4年生は音楽の授業で取り組んでいる合奏を、学年のみんなで聞きあいました。さすがに他のクラスのみんなに合奏を聞いてもらうとあって、とても緊張しているのが伝わってきました。3組、2組、1組の順に発表しました。演奏後には、学年のみんなからあたたかい拍手がありました。その拍手を受けて、発表したクラスのみんなが笑顔になっていくのがとても良かったです。とてもほのぼのとした時間を過ごしました。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『おでん』『はりはり大根』です。おでんはどの具材もやわらかく味が染みています。長い時間じっくりと煮込まれていたことがよくわかります。寒い今日にぴったりのおかずでした。