わくわく作品展・学期末個人懇談が始まる

午後から下り坂の天気となりました。

今日27日(月)から、作品展と個人懇談が始まりました。作品展の会場となる体育館の設営が完了しました。全学年の作品が一堂に集まると、学年が上がるにつれて作品の繊細さや、仕上がりの丁寧さに差があることがよくわかります。もちろん、高学年ほど見栄よくみえるのですが、子どもたちの発達がどんどん進む小学校ならではのうれしい光景であると感じました。作品を見に来られた時は、お子様の作品だけでなく、それぞれの学年の作品についてもじっくり見ていただければと思います。

1年 2年

3年 4年

5年 6年

今日の給食は、『牛乳』『ごはん』『はるさめスープ』『豚キムチ』『ピーチかん』です。スープはいつもながら具だくさんです。寒くなってきただけに、温かいスープがとてもおいしいです。