明日1~5年生参観日

雨の1日となってしまいました。

明日は、今年度最後の参観日となります。学級懇談会もありますので多くの方の参加をお待ちしております。各学年の掲示板や廊下には、子どもたちの作品などがたくさん展示されています。明日参観に来られた時は、ぜひゆっくりと作品を見ていただければと思います。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『さつま汁』『ごぼう天の甘辛煮』『水菜とツナのあえもの』です。さつま汁のさつまいもはとても柔らかく、甘くなっていました。みそ汁ではあるのですが、あまりみその風味を感じられないほど、甘かったです。

6年生は明日小学校最後の校外学習に出かけます。行先は万博公園です。電車、モノレールを利用します。前半は国立民族学博物館、後半はニフレルです。天気が心配ですが、楽しんできてほしいと思います。