いっしょに帰ろう会

今日はいっしょに帰ろう会でした。天気が良ければ運動場でおこなっていたのですが、昨夜の雨のせいで、運動場が使えず少し形を変えて行いました。

多目的室に集まっていただいたまもり隊の方々に、児童の代表からお礼のあいさつをしました。まもり隊の代表の方からは、全児童に向けて放送室からあいさつをいただきました。そのあと、まもり隊、児童、保護者で地区ごとに下校となりました。

まもり隊の方々には、天候や季節に関係なく児童の見守り活動にお世話になっています。本当にありがとうございます。今年も大きな事故や事件に巻き込まれることなく元気に子どもたちは生活しています。今後も引き続きよろしくお願いします。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『のっぺい』『はくさいのあえもの』です。のっぺいは全国各地に分布する郷土料理の一つです。中に入っている具材は地方によっていろいろと違うのだと思います。今日の給食ののっぺいには里芋が入っていました。とても柔らかくホクホクとしておいしかったです。