寄贈されたグローブ

学級閉鎖のクラスも戻ってきて、久しぶりに全クラスが揃いました。今日は、臨時でZoomにて朝会を行いました。内容は先日送られてきた大リーガーの大谷選手からのグローブの紹介です。子どもたちには、グローブが届いたこと、来週からみんながさわったり使ったりできるよう順番を考えて回していくことなどを伝えました。今日と明日は職員室横の廊下に置いているので、自由に見て、さわっていいよとも連絡しました。子どもたちもニュースなどでよく知っていたようで、とても楽しみにしていたようです。1時間目が終わった後の休み時間にはたくさんの子どもたちがグローブを見に集まりました。寄贈されたグローブは3つ、右利き用が大小1つずつ、そして左利き用が1つです。細やかな配慮に驚くばかりです。

明日の土曜日も展示しています。オープン参観に来られた保護者の方も自由にご覧いただければと思います。

オープン参観に来られる方は、必ずオレンジ色の名札かココスクベストの着用をお願いします。ない場合は本校体育館前に受付を準備していますので、そこで入校用の名札を受け取ってください。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『はるさめスープ』『さけのフライ』『きゃべつサラダ』です。フライはとてもサクサクで、魚が苦手な子でもとても食べやすくなっていました。