校内研修会

今日は2年生の子どもたちに協力してもらって、先生たちの研修会でした。たくさんの先生に囲まれて、とても緊張した時間を過ごしたことと思いますが、よく頑張っていました。前回は1年生、今回は2年生と、1年間を通して全学年で児童に協力してもらって、先生たちの研修会を行っています。こういったことを積み重ねて、授業力の向上をはかっていきます。

授業見学の後は、全教員が集まっての研修(交流)会です。様々な意見を交わし、次へのステップにつなげていきます。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『韓式味付けのり』『トック』『切り干し大根のナムル』です。トックは韓国の雑煮にあたる料理だそうです。うるち米を原料にしたもちが入っています。明日が旧正月にあたるということで、韓国料理がメニューになったようです。