日誌
校内研修会
今日は2年生の子どもたちに協力してもらって、先生たちの研修会でした。たくさんの先生に囲まれて、とても緊張した時間を過ごしたことと思いますが、よく頑張っていました。前回は1年生、今回は2年生と、1年間を通して全学年で児童に協力してもらって、先生たちの研修会を行っています。こういったことを積み重ねて、授業力の向上をはかっていきます。
授業見学の後は、全教員が集まっての研修(交流)会です。様々な意見を交わし、次へのステップにつなげていきます。
今日の給食は『牛乳』『ごはん』『韓式味付けのり』『トック』『切り干し大根のナムル』です。トックは韓国の雑煮にあたる料理だそうです。うるち米を原料にしたもちが入っています。明日が旧正月にあたるということで、韓国料理がメニューになったようです。
アクセスカウンター
0
4
7
0
8
4
0
お知らせ
インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症、及び溶連菌感染症罹患時の学校園所への届け出について
医療機関を受診し、インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症、及び溶連菌感染症と診断をされた場合は、所定の用紙に保護者様でご記入いただき、学校園所に届け出ていただきますようお願いいたします
リンクリスト
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |