3学期がスタート

新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2024年は地震、航空機事故ととても心が痛む出来事から始まりました。被害にあわれた方々へ心よりお見舞い申し上げますとともに、一日も早い復興をお祈りしたいと思います。

私たちの学校は無事に今日の始業式を迎えることができました。元気に登校してきた子どもたちの顔を見られたことを心から喜びたいと思います。

体育館で始業式を行いました。昨夜の天気が良かったこともあって、放射冷却のためとても冷え込んでいました。体育館も今シーズン1番ではないかと思える冷たさでした。そんな中でもやはり子どもたちは元気いっぱいです。校歌もしっかりと大きな声で歌い、無事に今日の始業式を迎えられたことを喜びあいました。

明日から発育測定が始まります。10日(水)は5・6年生、11日(木)は3・4年生、12日(金)は1・2年生です。また、給食の開始は12日(金)からです。