6年生 中学校の説明会

日差しがあったものの寒い一日になりました。

6年生を対象に、東谷中学校の先生から中学校での生活についてお話をしていただきました。毎日の生活のようす、行事、部活動、委員会活動など、いろいろなことを映像を交えて説明していただけました。不安なこともたくさんあるだけに、6年生の児童たちは興味津々で話を聞いていました。6年生のほとんどは東谷中学校へ進学します。あと1か月もすれば、制服を着て中学生として生活をしています。やはり環境が変わることは誰でも大変ですが、ぜひ頑張ってほしいと思います。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『味付けのり』『豚汁』『ひじきの炒め煮』です。豚汁には根菜がたくさん使われていて、食べ応え十分でした。寒い時にぴったりの汁物でした。